Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
150 g
Buschbohnen
1 Packung
Butterbohnen
2 Stück
Tomaten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
400 g
festk. Kartoffeln
10 g
Basilikum
50 g
Ajvar
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Hühnerbrühe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben. Butterbohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 1 cm große Stücke schneiden. Bohnen in den Varoma-Behälter zugeben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Schweinefilets in 2 Stücke schneiden, sodass 2 Medaillons pro Person entstehen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Medaillons auf jeder Schnittseite 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch leicht rosa ist. Medaillons aus der Pfanne nehmen. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Pfanne erneut erhitzen, zerkleinerten Knoblauch-Zwiebel-Mix zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Tomatenwürfel zugeben und ca. 1 – 2 Min. mitdünsten. Bohnen aus dem Varoma, 50 ml Garflüssigkeit* und Hühnerbrühe in die Pfanne zugeben und vermischen. Medaillons obendrauf setzen. Pfanne mit einem Deckel abdecken und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Medaillons innen nur noch leicht rosa sind.
Bohnenpfanne und Schweinemedaillons auf Tellern anrichten. Kartoffeln danebengeben, Ajvar als Dip dazureichen und mit Basilikum dekorieren. Guten Appetit!