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Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße
Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße

dazu gebackene Süßkartoffelscheiben und Buschbohnen

Honig und Thymian sind ein unschlagbares Geschmacksduo! Darum bereitest Du Dir heute eine schmackhafte Soße zum saftigen Schweinefilet daraus zu und schwenkst auch gleich noch die Buschbohnen darin. Die Süßkartoffelscheiben mit ihren herrlichen Röstaromen passen perfekt zu diesem leckeren Gericht, das übrigens voller Proteine und Ballaststoffe steckt!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 g

Gewürzmischung "Kartoffelknaller"

(Enthält: Sellerie, Senf.)

250 g

Schweinefilet

1 Stück

Zwiebel

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Gemüsebrühe

1 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2791 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker25 g
Eiweiß35 g
Salz1 g

Zubereitung

FÜR DIE SÜßKARTOFFELN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 Knoblauchpresse und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden.

Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 18 – 22 Min. backen, bis die Süßkartoffelscheiben weich und goldbraun sind.

FLEISCH BRATEN
2

In der Zwischenzeit Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Filets darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Pfanne in Schritt 4 wieder verwenden.

GEMÜSE VORBEREITEN
3

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren.

Knoblauch abziehen.

Blätter vom Thymian abzupfen.

250 ml [375 ml | 500 ml] heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.

GEMÜSE ZUBEREITEN
4

Erneut in der großen Pfanne 1 TL [1 TL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel darin 2 – 3 Min. andünsten. Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen zugeben und ca. 1 Min. braten, dann mit vorbereiteter Gemüsebrühe* ablöschen. Bohnenhälften zugeben und alles ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Honig und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren und und 1 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FLEISCH IM OFEN GAREN
5

Nach ca. 10 Min. der Süßkartoffel-Garzeit die angebratenen Schweinefilets mit auf das Backblech geben und ca. 10 Min. im Backofen fertig garen, bis das Fleisch leicht rosa ist.

ANRICHTEN
6

Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darübergeben.

Schweinefilets darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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