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Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

270 g

Penne

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

½ Stück

Porree

1 Stück

Schalotte

10 g

Schnittlauch

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

15 g

Butter

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

75 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4489 kJ
Energie (kcal)1073 kcal
Fett38.4 g
davon gesättigte Fettsäuren15.2 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker11.8 g
Eiweiß57.9 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen panieren
1

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel gründlich mit Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Kochsahne, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In eine zweite große Schüssel Pankomehl geben und die Hähnchenstücke portionsweise hineingeben. Jedes Mal die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Panierte Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

Porree schneiden
2

Den halben [drei Viertel | ganzen] Porree längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.

Schalotte abziehen und halbieren.

Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Für die Soße
3

15 g [15 g | 20 g] Butter*, Porree und „Hello Curry“ in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Restliche Kochsahne, 75 g [100 g | 150 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 12 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
4

In einen großen Topf reichlich Wasser* und Salz* geben und zum Kochen bringen.

Pasta ins kochende Wasser geben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Dann durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Nuggets braten.

Nuggets braten
5

In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen-Nuggets darin portionsweise unter Wenden 5 – 7 Min. anbraten, bis sie goldbraun und innen nicht mehr rosa sind.

Cremige Porreesoße und geriebenen Hartkäse in den Topf zur Pasta geben, gut mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Hähnchen-Nuggets dazu servieren und genießen.

Guten Appetit!

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