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Sommerlicher Spinatsalat
Sommerlicher Spinatsalat

Sommerlicher Spinatsalat

mit Hirtenkäse, Orange, Ofenpaprika und Harissabaguette

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Knoblauchzehe

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pinienkerne

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

gelbe Paprika

10 g

Oregano/Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Orange

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3540 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.3 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker29.2 g
Eiweiß29.2 g
Salz3.8 g

Zubereitung: So funktioniert’s

VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Paprika halbieren, entkernen, in ca. 1 cm große Spalten schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Oreganoblättchen abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma verschließen.

HIRTENKÄSE-TOPPING
2

Pinienkerne in eine kleine Pfanne geben, ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hirtenkäse mit den Händen in 4 Teile brechen und zugeben. Pinienkerne und Pfeffer/* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und Hirtenkäse-Topping in eine kleine Schüssel umfüllen.

DRESSING & BAGUETTE
3

Joghurt, Mayonnaise, 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl/, Rotweinessig, 1 Prise Zucker, Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen.

FÜR DAS BAGUETTE
4

11/2 EL [2 EL | 3 EL] Olivenöl/, Gewürzmischung Harissa, Salz/ und Pfeffer/* in die kleine Schüssel zum Knoblauch geben und verrühren.

Steinofenbaguette quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit dem Gewürzöl beträufeln.

GAREN, BACKEN & MISCHEN
5

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Baguette im Ofen ca. 10 – 12 Min. aufbacken.

Orange schälen, in Spalten aufteilen und diese halbieren. Babyspinat und Orangenstücke zum Dressing geben und vermengen.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen. Salat auf Tellern verteilen und mit Paprikastreifen toppen. Hirtenkäse-Topping darauf verteilen und zusammen mit dem Harissa-Baguette genießen.

Guten Appetit!

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