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Sommersalat mit Käse-Croûtons
Sommersalat mit Käse-Croûtons

Sommersalat mit Käse-Croûtons

Granatapfel-Dressing und Mozzarella

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Vegetarisch
Fit & Fun
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Salatmischung

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Gurke

1 Stück

Granatapfel

20 ml

Agavendicksaft

1 Stück

Focaccia (Tomate)

(Enthält: Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2799 kJ
Energie (kcal)669 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker35 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel Mayonnaise und geriebenen Hartkäse miteinander vermengen. Focaccia in ca. 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden. Focaccia-Würfel in die Schüssel zum Käse-Mayonnaise-Mix geben und gründlich vermengen.

Focacciawürfel backen
2

Focaccia-Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 8 – 10 Min. goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dressing zubereiten
3

Zitrone halbieren. Granatapfel halbieren und Kerne über dem Mixtopf herauslösen. Gewürzmischung „Hello Grünzeug“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Agavendicksaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Gemüse schneiden
4

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella abgießen und in 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden.

Salat marinieren
5

Geschnittenes Gemüse und Salatmix zum Dressing in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Nach Bedarf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Marinierten Salat auf tiefen Tellern oder in Schüsseln anrichten. Mit Mozzarella und Käse-Croûtons toppen. Guten Appetit!

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