Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Brokkolini (Bimi)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
200 ml
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Spaghetti
(Enthält: Weizen.)
30 g
Panko-Mehl
(Enthält: Weizen.)
10 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
2 g
milde Chiliflocken
1 Stück
Schalotte
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone vierteln. Knoblauch schälen. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Brokkolini in mundgerechte Stücke brechen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Butter zusammen mit Pankomehl und gehacktem Zitronenthymian zusammen 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen.
Spaghetti im großen Topf für 5 Min. kochen. Danach Brokkolini hinzugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest und der Brokkolini gar genug ist. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe mischen.
In der Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Schalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und gehackte Petersilie einrühren.
1 TL [11/2 | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen. Pasta und Brokkolini durch ein Sieb abgießen und beides sofort mit der Soße vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit den Kräuterbröseln toppen und restliche Zitronenspalten dazureichen.
Guten Appetit!