HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Italienisch Rezepte
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Brokkolini und Käsebröseln

Weiterlesen

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:MilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

200 g

Brokkolini (Bimi)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

250 g

Spaghetti

(EnthältWeizen)

30 g

Panko-Mehl

(EnthältWeizen)

10 g

Butter

(EnthältMilch)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 g

Chiliflocken, mild

1 Stück

Schalotte

40 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3667 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker13.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß33 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Pfanne
Rührschüssel
Garlic Press
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone vierteln. Knoblauch schälen. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Brokkolini in mundgerechte Stücke brechen.

2

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Butter zusammen mit Pankomehl und gehacktem Zitronenthymian zusammen 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen.

3

Spaghetti im großen Topf für 5 Min. kochen. Danach Brokkolini hinzugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest und der Brokkolini gar genug ist. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe mischen.

4

In der Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Schalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und gehackte Petersilie einrühren.

5

1 TL [11/2 | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen. Pasta und Brokkolini durch ein Sieb abgießen und beides sofort mit der Soße vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit den Kräuterbröseln toppen und restliche Zitronenspalten dazureichen.

Guten Appetit!