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Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Brokkolini und Käsebröseln

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Brokkolini (Bimi)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

30 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

2 g

milde Chiliflocken

1 Stück

Schalotte

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3667 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

KLEINE VORBEREITUNG
1

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone vierteln. Knoblauch schälen. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Brokkolini in mundgerechte Stücke brechen.

FÜR DIE BRÖSEL
2

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Butter zusammen mit Pankomehl und gehacktem Zitronenthymian zusammen 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen.

PASTA KOCHEN
3

Spaghetti im großen Topf für 5 Min. kochen. Danach Brokkolini hinzugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest und der Brokkolini gar genug ist. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe mischen.

SOSSE KOCHEN
4

In der Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Schalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und gehackte Petersilie einrühren.

PASTA VOLLENDEN
5

1 TL [11/2 | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen. Pasta und Brokkolini durch ein Sieb abgießen und beides sofort mit der Soße vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

ANRICHTEN
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit den Kräuterbröseln toppen und restliche Zitronenspalten dazureichen.

Guten Appetit!

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