Spaghetti mit selbst gemachter Paprikacremesoße
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Spaghetti mit selbst gemachter Paprikacremesoße

Spaghetti mit selbst gemachter Paprikacremesoße

getoppt mit Pinienkernen, Hartkäse und Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

150 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pinienkerne

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3922 kJ
Energie (kcal)937 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker15 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Pürierstab
Sieb

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Spitzpaprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotte abziehen und grob würfeln. Knoblauch abziehen und halbieren.

Pinienkerne rösten
2

Pinienkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften und leicht bräunen. Herausnehmen.

Für die Soße
3

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Paprika, Schalotte und Knoblauchhälften darin 8 – 10 Min. anrösten, bis die Paprika weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Spaghetti kochen
4

Einen zweiten großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Spaghetti darin 7 – 8 Min. bissfest kochen. Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Soße fertigstellen
5

Wenn das Gemüse weich ist, Topf vom Herd nehmen, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Frischkäse dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fertig gegarte Spaghetti durch ein Sieb abgießen, in den Topf mit der Soße geben und durchmischen.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen, mit Pinienkernen, Hartkäse-Flakes und Basilikumblättern toppen und genießen. Guten Appetit!