Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
150 g
Kräuterseitling
40 g
Bärlauch
20 g
Pistazienkerne geröstet ganz
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
20 g
Petersilie, glatt
2 Stück
Frühlingszwiebel
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Teelöffel
Salz
100 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Butter
2 Teelöffel
Mehl
2 Esslöffel
Öl
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.
Kräuter grob hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone sechsteln.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Kräuterseitlinge längs in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Pistazien ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten.
In einem hohen Rührgefäß Kräuter, Zitronenschale, Pistazien, 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl* und 80 ml [120 ml I 160 ml] Wasser* pürieren. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Falls das Pesto nicht leicht zu pürieren ist, esslöffelweise mehr Wasser* zugeben.
Spaghetti im kochenden Wasser 7 – 8 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml I 200 ml] vom Kochwasser auffangen.
Auf einem großen Teller 2 TL [3 TL I 4 TL] Mehl* verteilen und Kräuterseitlinge von beiden Seiten ins Mehl drücken, dann überschüssiges Mehl abklopfen.
Währenddessen in einer großen Pfanne 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Butter* erhitzen. Kräuterseitlinge darin 3 – 4 Min. rundum anbraten und mit „Hello Paprika“ würzen.
Im großen Topf Käse, Kochwasser* und Pesto mit einem Schneebesen vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spaghetti ins Pesto unterheben und anschließend auf tiefen Tellern anrichten. Kräuterseitlinge auf die Pasta legen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Grünen Appetit!