Pasta primavera: Bärlauch-Spaghetti mit Kräuterseitlingen
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Pasta primavera: Bärlauch-Spaghetti mit Kräuterseitlingen

Pasta primavera: Bärlauch-Spaghetti mit Kräuterseitlingen

gerösteten Pistazien und Frühlingszwiebeln

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

150 g

Kräuterseitling

40 g

Bärlauch

20 g

Pistazienkerne geröstet ganz

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

20 g

Petersilie, glatt

2 Stück

Frühlingszwiebel

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Salz

100 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Butter

2 Teelöffel

Mehl

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3548 kJ
Energie (kcal)848 kcal
Fett29.6 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate110.7 g
davon Zucker9.5 g
Eiweiß30.4 g
Salz3.63 g

Kochutensilien

Reibe
Großer Topf
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Sieb
große Schüssel

Zubereitung

1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.

Kräuter grob hacken.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone sechsteln.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Kräuterseitlinge längs in dünne Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne Pistazien ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten.        

2

In einem hohen Rührgefäß Kräuter, Zitronenschale, Pistazien, 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl* und 80 ml [120 ml I 160 ml] Wasser* pürieren. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Falls das Pesto nicht leicht zu pürieren ist, esslöffelweise mehr Wasser* zugeben.

3

Spaghetti im kochenden Wasser 7 – 8 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml I 200 ml] vom Kochwasser auffangen.

4

Auf einem großen Teller 2 TL [3 TL I 4 TL] Mehl* verteilen und Kräuterseitlinge von beiden Seiten ins Mehl drücken, dann überschüssiges Mehl abklopfen.

5

Währenddessen in einer großen Pfanne 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Butter* erhitzen. Kräuterseitlinge darin 3 – 4 Min. rundum anbraten und mit „Hello Paprika“ würzen.

6

Im großen Topf Käse, Kochwasser* und Pesto mit einem Schneebesen vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spaghetti ins Pesto unterheben und anschließend auf tiefen Tellern anrichten. Kräuterseitlinge auf die Pasta legen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Grünen Appetit!