HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Europäisch Rezepte
Steak mit Kräuterrahm

Steak mit Kräuterrahm

dazu Knoblauch-Chili-Gemüse

Express Rezept
Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergene:Milch
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

250 g

Rinderhüftsteak

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Zucchini

50 g

Knoblauch-Zwiebel-Paste

5 g

Petersilie

1 g

geschrotete Chili

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

5 g

Kerbel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2548 kJ
Energie (kcal)609 kcal
Fett31.1 g
davon gesättigte Fettsäuren11.3 g
Kohlenhydrate40.5 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß39.8 g
Salz2.3 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei hoher Hitze erhitzen. Die Kartoffelwürfel in der Pfanne verteilen und 5 Min. scharf anbraten.

2

Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden und in 2 cm große Würfel schneiden. Kräuter grob hacken.

3

Zucchiniwürfel und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Knoblauch-Zwiebelpaste zu den Kartoffelwürfel geben. Alles zusammen weitere 4 – 5 Min. braten bis das Gemüse weich ist. Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

5

Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Sahne und Rinderbrühe in der Pfanne geben und 1 – 2 Min. aufkochen lassen bis der Soße ein bisschen andickt. Gehackte Kräuter unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffel-Zucchiniwürfel auf Teller verteilen. Rindersteaks dazu anrichten und mit Kräuterrahm genießen.

Guten Appetit!