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Strozzapreti mit Brokkoli-Käse-Soße
Strozzapreti mit Brokkoli-Käse-Soße

Strozzapreti mit Brokkoli-Käse-Soße

getoppt mit Basilikum

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Extra schnell
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Strozzapreti

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Weizen, Fisch, Weichtiere (Mollusken), Sellerie enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3041 kJ
Energie (kcal)727 kcal
Fett33.6 g
davon gesättigte Fettsäuren16.6 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker10 g
Eiweiß19.5 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher.

Brokkoliröschen dicht über den Stielenden abschneiden und eventuell halbieren. 

Strunkende ca. 1 cm entfernen. Alle Stiele und den Strunk in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 

Brokkoli kochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Brokkolistiele hineingeben und 4 – 5 Min. kochen.

Strozzapreti und Brokkoliröschen zugeben und weitere 4 – 5 Min. kochen, bis die Pasta gar ist. 

Danach durch ein Sieb abgießen. 

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
3

In einem zweiten großen Topf Knoblauch und Zwiebel in Öl 2 – 3 Min. anschwitzen.

Kochsahne, Gemüsebrühe, „Hello Muskat“, drei Viertel vom geriebenen Käse und 150 ml [150 ml | 300 ml] Wasser* dazugeben und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Basilikum schneiden
4

Basilikumblätter in Streifen schneiden. 

Zitrone halbieren.

Fertigstellen
5

Basilikumpaste, Brokkoli und Strozzapreti in den Topf mit der Soße geben und gut durchrühren. 

Mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Brokkoli-Pasta auf Teller verteilen, mit Basilikum und restlichem Käse toppen und genießen.

Guten Appetit!

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