Skip to main content
Strozzapreti mit Brokkoli-Käse-Soße
Strozzapreti mit Brokkoli-Käse-Soße

Strozzapreti mit Brokkoli-Käse-Soße

getoppt mit Basilikum

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Extra schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Strozzapreti

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Weizen, Fisch, Weichtiere (Mollusken), Sellerie enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3254 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett40.2 g
davon gesättigte Fettsäuren17.2 g
Kohlenhydrate76.4 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiß19.7 g
Salz2.9 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher.

Brokkoliröschen dicht über den Stielenden abschneiden und eventuell halbieren. 

Strunkende ca. 1 cm entfernen. Alle Stiele und den Strunk in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 

Brokkoli kochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Brokkolistiele hineingeben und 4 – 5 Min. kochen.

Strozzapreti und Brokkoliröschen zugeben und weitere 4 – 5 Min. kochen, bis die Pasta gar ist. 

Danach durch ein Sieb abgießen. 

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
3

In einem zweiten großen Topf Knoblauch und Zwiebel in Öl 2 – 3 Min. anschwitzen.

Kochsahne, Brühepulver, „Hello Buon Appetito“, drei Viertel vom geriebenen Käse und 150 ml [150 ml | 300 ml] Wasser* dazugeben und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Basilikum schneiden
4

Basilikumblätter in Streifen schneiden. 

Limette halbieren.

Fertigstellen
5

Basilikumpaste, Brokkoli und Strozzapreti in den Topf mit der Soße geben und gut durchrühren. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Brokkoli-Pasta auf Teller verteilen, mit Basilikum und restlichem Käse toppen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

und Tomatensalsa, getoppt mit Joghurt
Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

mit Brokkolini, knusprigen Baconstrips & Mandelblättchen
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

in Basilikumcremesoße, dazu Sonnenblumenkerne
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben

Beliebte Rezepte fürs Abendessen