Skip to main content
Sukower Welsfilet mit Ofenkartoffeln
Sukower Welsfilet mit Ofenkartoffeln

Sukower Welsfilet mit Ofenkartoffeln

dazu Petersilien-Zitronen-Öl und Tomatengemüse

Schnell, leicht und lecker. Das sind wohl die Worte, die unser kreatives Gericht rund um Dein Welsfilet am besten beschreiben! Während die Kartoffeln im Ofen backen, bereitest Du alles andere in Deinem Thermomix® zu: ein raffiniertes Petersilien-Zitronen-Öl und den würzig gedämpften Wels mit Tomaten-Zwiebel-Gemüse. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix
Allergenen:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Welsfilet

(Enthält: Fisch.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung

12 ml

Weißweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

(Oliven-)Öl*

Wasser

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2322 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß31 g
Salz1 g

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe die Kräuter und den Fisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du ein Backblech und Backpapier.

Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren.

Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Olivenöl* beträufeln, salzen*, pfeffern* und für 20 – 25 Min. im Backofen garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

für das ZITRONENÖL
2

Von der Zitrone 2 [4] ganz dünne Schalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und zugeben. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmals 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Salz*, Pfeffer* und 10 g [20 g] Olivenöl* zugeben, 8 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

DÜNSTEN
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, zusammen mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g [10 g] Öl* zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Tomaten und Fisch vorbereiten.

WÄHRENDDESSEN
4

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Welsfilets salzen*, pfeffern* und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in schmale Spalten schneiden.

WELSFILET & GEMÜSE
5

Gewürzmischung, Weißweinessig, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. 10 Sek./Stufe 3 mit den Zwiebeln vermengen. Zwiebelmasse auf den Welsfilets verteilen. Tomatenspalten darüber und daneben verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen, dabei darauf achten, dass der Varoma-Deckel geschlossen ist. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Anrichten
6

Ofenkartoffeln auf Teller verteilen. Welsfilet mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse dazu anrichten, mit Petersilien-Zitronen-Öl beträufeln und zusammen mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen