Schnell, leicht und lecker. Das sind wohl die Worte, die unser kreatives Gericht rund um Dein Welsfilet am besten beschreiben! Während die Kartoffeln im Ofen backen, bereitest Du alles andere in Deinem Thermomix® zu: ein raffiniertes Petersilien-Zitronen-Öl und den würzig gedämpften Wels mit Tomaten-Zwiebel-Gemüse. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Welsfilet
(Enthält: Fisch.)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Tomaten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung
12 ml
Weißweinessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Petersilie
Salz
Pfeffer*
(Oliven-)Öl*
Wasser
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe die Kräuter und den Fisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du ein Backblech und Backpapier.
Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren.
Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Olivenöl* beträufeln, salzen*, pfeffern* und für 20 – 25 Min. im Backofen garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Von der Zitrone 2 [4] ganz dünne Schalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und zugeben. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmals 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Salz*, Pfeffer* und 10 g [20 g] Olivenöl* zugeben, 8 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, zusammen mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g [10 g] Öl* zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Tomaten und Fisch vorbereiten.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Welsfilets salzen*, pfeffern* und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in schmale Spalten schneiden.
Gewürzmischung, Weißweinessig, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. 10 Sek./Stufe 3 mit den Zwiebeln vermengen. Zwiebelmasse auf den Welsfilets verteilen. Tomatenspalten darüber und daneben verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen, dabei darauf achten, dass der Varoma-Deckel geschlossen ist. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Ofenkartoffeln auf Teller verteilen. Welsfilet mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse dazu anrichten, mit Petersilien-Zitronen-Öl beträufeln und zusammen mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!