Kennst du schon „Little Gem“? Diese Salatherzen sind eine besondere, wenig bittere Sorte. Durch die schöne lila und hellgrüne Farbe werden sie zum Blickfang, die perfekt zu den roten Weintrauben passen. Schichte diesen leckeren Salat in ein verschließbares Glas und genieße ihn am nächsten Tag in Deiner Mittagspause!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
4 Stück
Salatherz
125 g
Gurke
100 g
dunkle Weintrauben
1 Stück
Baguette
(Enthält: Sesamsamen, Weizen, Gerste.)
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
10 g
Walnüsse
(Enthält: Walnüsse.)
Stück
Essig*
Stück
Honig
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
In einer großen Schüssel Senf, 2 EL Essig, 2 EL Honig und 1 EL Öl zu einem glatten Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 TL Zucker erwärmen und flüssig werden lassen. Hitze reduzieren und vorsichtig mit 50 ml Wasser ablöschen, dabei viel rühren. Weintrauben zufügen und darin 5 Min. köcheln lassen. Währenddessen immer weiter umrühren, damit der entstehende Sirup die Weintrauben umhüllen kann. Dann vom Herd nehmen und kurz beiseitestellen.
Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Ziegenkäse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Dann auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Min. überbacken.
Little Gem in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Beides unter das Dressing mischen.
Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch in der Schale in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese vorsichtig herausheben.
Walnüsse grob hacken.
Little Gem-Salat auf Tellern verteilen, Avocado darauf legen, Walnüsse und Weintrauben darüber streuen. Ziegenkäse-Crostinis dazu anrichten und genießen!