Skip to main content
Süßherzen-Salatbett mit karamellisierten Weintrauben
Süßherzen-Salatbett mit karamellisierten Weintrauben

Süßherzen-Salatbett mit karamellisierten Weintrauben

dazu Avocado, Walnüsse und Ziegenkäse-Crostini

Kennst du schon „Little Gem“? Diese Salatherzen sind eine besondere, wenig bittere Sorte. Durch die schöne lila und hellgrüne Farbe werden sie zum Blickfang, die perfekt zu den roten Weintrauben passen. Schichte diesen leckeren Salat in ein verschließbares Glas und genieße ihn am nächsten Tag in Deiner Mittagspause!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

20 g

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 Stück

Salatherz

125 g

Gurke

100 g

dunkle Weintrauben

1 Stück

Baguette

(Enthält: Sesamsamen, Weizen, Gerste.)

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

10 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig*

Stück

Honig

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)732 kcal
Energie (kJ)3062.7 kJ
Fett29 g
Kohlenhydrate89 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß23 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

In einer großen Schüssel Senf, 2 EL Essig, 2 EL Honig und 1 EL Öl zu einem glatten Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weintrauben karamellisieren
2

In einer großen Pfanne 1 TL Zucker erwärmen und flüssig werden lassen. Hitze reduzieren und vorsichtig mit 50 ml Wasser ablöschen, dabei viel rühren. Weintrauben zufügen und darin 5 Min. köcheln lassen. Währenddessen immer weiter umrühren, damit der entstehende Sirup die Weintrauben umhüllen kann. Dann vom Herd nehmen und kurz beiseitestellen.

Crostinis vorbereiten
3

Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Ziegenkäse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Dann auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Min. überbacken.

Salat schneiden
4

Little Gem in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Beides unter das Dressing mischen.

Avocado schneiden
5

Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch in der Schale in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese vorsichtig herausheben.

6

Walnüsse grob hacken.

7

Little Gem-Salat auf Tellern verteilen, Avocado darauf legen, Walnüsse und Weintrauben darüber streuen. Ziegenkäse-Crostinis dazu anrichten und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

mit Rote Beete und Ziegenfrischkäse
Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip
Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Hirtkenkäse-Spinat-Füllung, dazu frischer Salat
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping

Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping

dazu Kartoffelsalat mit Hartkäse und körnigem Senf
Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Rucola-Apfel-Salat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche