Hello Extra! Deine rauchigen Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos erfahren heute ein Upgrade durch zarte und leckere Garnelen. Die ballaststoffreichen Tacos eignen sich übrigens ganz wunderbar dazu, mitgenommen und später gegessen zu werden! Du kannst die Süßkartoffel-Hirtenkäse-Füllung und die Salsa zum Beispiel am Vortag zubereiten, so zieht alles schön durch. Wir wünschen Dir einen extra guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Fleischtomate
5 g
Koriander
5 g
krause Petersilie
1 Stück
Zwiebel
150 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
4 Stück
Weizentortillas
(Enthält: Weizen.)
3.6 ml
TABASCO® Chipotle Sauce
4 g
Gewürzmischung
40 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
200 g
Garnelen
(Enthält: Krebstiere.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer*
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft )vor. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, Backpapier und ein Backblech.
Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Hirtenkäse ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Rauchiges Gewürz, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.
*Zwiebel abziehen, halbieren, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.
Limette halbieren. Saft von 1 [11/2|2] Limettenhälfte zur Salsa pressen und die restliche Limette in Spalten schneiden.
Petersilien- und Korianderblätter fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise und Tabasco® Chipotle vermischen.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis diese durchgegart sind.
Knoblauch dazupressen, einmal durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 3 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf ein Backblech legen und bis zum Ende mitbacken.
Wraps auf Teller verteilen, Mayonnaise daraufstreichen, Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel und Tomatensalsa darauf verteilen.
Zum Schluss mit Avocadostreifen und Garnelen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit