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Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos mit Garnelen
Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos mit Garnelen

Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos mit Garnelen

mit selbst gemachter Salsa und Mayonnaise

Hello Extra! Deine rauchigen Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos erfahren heute ein Upgrade durch zarte und leckere Garnelen. Die ballaststoffreichen Tacos eignen sich übrigens ganz wunderbar dazu, mitgenommen und später gegessen zu werden! Du kannst die Süßkartoffel-Hirtenkäse-Füllung und die Salsa zum Beispiel am Vortag zubereiten, so zieht alles schön durch. Wir wünschen Dir einen extra guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Fleischtomate

5 g

Koriander

5 g

krause Petersilie

½ Stück

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

15 ml

Sambal Oelek

4 g

Gewürzmischung

40 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)6703 kJ
Energie (kcal)1602 kcal
Fett68 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß49 g
Salz3 g

Zubereitung

SÜSSKARTOFFEL BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft )vor. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, Backpapier und ein Backblech.

Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Hirtenkäse ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Rauchiges Gewürz, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.

SALSA VORBEREITEN
2

*Zwiebel abziehen, halbieren, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.

SALSA ABRUNDEN
3

Limette halbieren. Saft von 1 [11/2|2] Limettenhälfte zur Salsa pressen und die restliche Limette in Spalten schneiden.

Petersilien- und Korianderblätter fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DIE MAYONNAISE
4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise und Sambal Oelek vermischen.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

WRAPS ERWÄRMEN
5

Knoblauch abziehen.

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis diese durchgegart sind.

Knoblauch dazupressen, einmal durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In den letzten 3 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf ein Backblech legen und bis zum Ende mitbacken.

ANRICHTEN
6

Wraps auf Teller verteilen, Mayonnaise daraufstreichen, Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel und Tomatensalsa darauf verteilen.

Zum Schluss mit Avocadostreifen und Garnelen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.

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