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Süßkartoffel-Quesadillas mit Bohnenmus
Süßkartoffel-Quesadillas mit Bohnenmus

Süßkartoffel-Quesadillas mit Bohnenmus

dazu überbackene Kartoffelnachos und Avocadocrème

Diese Quesadillas haben so viele leckere und verschiedene Zutaten, dass wir sie gar nicht alle im Rezepttitel aufzählen können. Außerdem bringen sie eine wirklich große Menge an Ballaststoffen mit. Was Dich also erwartet? Chili, Avocado, Koriander, Petersilie, Tomaten, Zwiebel, Schwarze Bohnen, Süßkartoffel, Cheddar und natürlich unsere Lieblingsfrucht – die Limette. So geht Genießen auf Mexikanisch, lass es Dir also schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

380 g

schwarze Bohnen

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(Enthält: Sellerie, Senf.)

100 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Süßkartoffel

200 g

Kartoffeln

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Tomaten

5 g

Koriander

5 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4217 kJ
Energie (kcal)1008 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker19 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Zubereitung

Ofengemüse vorbereiten
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Sieb, 1 hohes Rührgefäß, 1 Pürierstab und 2 kleine Schüsseln.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ungeschälte Süßkartoffel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, die Hälfte würfeln und den Rest in Spalten schneiden. Kartoffel- und Süßkartoffelscheiben getrennt voneinander und Zwiebelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* vermischen und für ca. 25 Min. im Backofen backen.

Tomatensalsa zubereiten
2

Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Limette längs achteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und grob würfeln.Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten- und Avocadowürfel mit Zwiebelwürfeln, Saft einer Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel vermischen.

Bohnenmus zubereiten
3

Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Die Hälfte der Bohnen in ein hohes Rührgefäß geben, Saft einer Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* zu einer Creme pürieren.

In einer kleinen Schüssel gehackten Koriander und Joghurt glatt rühren und mit Salz* und Pfeffer|* abschmecken.

Avocadocrème zubereiten
4

Bohnencreme auf eine Hälfte der Tortilla verstreichen. Gebackene Süßkartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf die Bohnencreme geben, etwas Cheddar darauf verteilen und zuklappen.

Tipp: Verwende nur die Hälfte des Cheddars für die Quesadilla, der Rest wird für die Nachos benötigt.

Mit den restlichen Tortillas genauso verfahren. Quesadilla ca. 5 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.

für die Quesadilla
5

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein würfeln.

Restliche Bohnen, Chiliwürfel (Achtung: scharf!) nach Geschmack und restlichen Cheddar auf die gebackenen Kartoffelscheiben geben und ebenfalls backen, bis der Käse verläuft.

Für die Kartoffelnachos
6

Quesadillas auf Teller verteilen, Kartoffelnachos dazu anrichten und mit Tomatensalsa, Korianderdip und Limettenspalten genießen!

Guten Appetit!

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