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Tacos mit Hackfleisch und Avocado
Tacos mit Hackfleisch und Avocado

Tacos mit Hackfleisch und Avocado

Bohnen und Sriracha-Dip

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

16 ml

Sriracha Sauce

200 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

380 g

schwarze Bohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

75 g

Pflücksalat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4788 kJ
Energie (kcal)1144 kcal
Fett65 g
davon gesättigte Fettsäuren22.1 g
Kohlenhydrate83.2 g
davon Zucker11.1 g
Ballaststoffe22.9 g
Eiweiß50.5 g
Salz5.1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Tortillas auf Zimmertemperatur bringen.

Schwarze Bohnen im Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

 

Salat zubereiten
2

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. 

Salat und Avocado zum Dressing in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

In einer großen Pfanne Tortillas von beiden Seiten kurz erhitzen, danach beiseite stellen.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Hackfleisch für 3 – 4 Min. krümelig anbraten. Bohnen und „Hello Fiesta" zugeben, vermengen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip verrühren
3

Währenddessen in einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortillas mit Sriracha-Dip bestreichen und mit Avocado-Salat und Bohnen-Hackfleisch-Mischung belegen. Mit restlichem Sriracha-Dip toppen und mit restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!

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