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Tarte mit Porree & Champignons
Tarte mit Porree & Champignons

Tarte mit Porree & Champignons

dazu ein frischer Gurken-Radieschen-Salat

Mit diesem Rezept möchten wir Dich noch einmal in Frühlingslaune versetzen. Porree, Blätterteig, süßer Senf, Cheddar und frische Champignons werden zu einer knusprigen, goldbraunen Tarte gebacken. Aus Radieschen, Gurke, Senf, Honig und frischen Kräutern zauberst Du währenddessen einen Salat, der perfekt mit der Tarte harmoniert. So einfach und schnell hast Du ein leckeres Essen auf dem Tisch stehen, dass bestimmt allen gut schmecken wird!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Healthy
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

100 g

Champignons

1 Stück

Porree

200 g

Radieschen

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

15 ml

Senf, süß

(Enthält: Senf.)

5 g

Dill

5 g

Schnittlauch

10 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4134 kJ
Energie (kcal)988 kcal
Fett73 g
davon gesättigte Fettsäuren38 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker15 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Zubereitung

Tarte vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 kleine Pfanne und 1 große Schüssel.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Porree längs halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Crème fraîche in eine große Schüssel geben und beiseitestellen.

In einer kleinen Schüssel restliche Crème fraîche mit süßem Senf, Salz* und Pfeffer* vermischen.

Tarte backen
2

Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen, mit Senfcreme bestreichen (1 cm am Rand frei lassen).

Champignonscheiben und Porreestreifen darauf verteilen.

Anschließend mit Käse-Mix bestreuen und 15 – 20 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun ist.

In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.

Salat vorbereiten
3

Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Radieschen vierteln.

Dill fein hacken.

Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

Dressing zaubern
4

In der großen Schüssel aus Schritt 1 aus Crème fraîche, mittelscharfem Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren.

Den gehackten Dill unterheben.

Salat vollenden
5

Haselnusskerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend abkühlen lassen und grob hacken.

Gurkenscheiben und Radieschenviertel kurz vor dem Servieren unter das Dressing rühren und mit Haselnüssen toppen.

anrichten
6

Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tarte in Stücke schneiden und mit dem Gurken-Radieschen-Salat genießen.

Guten Appetit!

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