Tartelettes mit Zucchini und Käse
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Tartelettes mit Zucchini und Käse

Tartelettes mit Zucchini und Käse

dazu Salat mit Honig-Senf-Dressing

Kennst Du schon Tartelettes? Sie sind eine Spezialität aus der Bretagne und können sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

50 g

Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Honig

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Salatmischung

1 Stück

Zucchini

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4310 kJ
Energie (kcal)1030 kcal
Fett64 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker16 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. TIPP: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.

Für den Schmand
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Tartelettes bestreichen
3

Blätterteig ausrollen und in 8 [12 | 16] gleich große Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 2 [2 | 3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Teigstücke mit dem Knoblauchschmand bestreichen, dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand lassen. Zwiebel abziehen und halbieren. Enden der Zucchini abschneiden.

Tartelettes backen
4

Zucchini in grobe Stücke schneiden. Zwiebelhälften, Zucchinistücke, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Zucchini-Zwiebel-Mix gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen. Tartelettes mit gehacktem Thymian und Bergjausenkäse bestreuen und 16 – 18 Min. im Backofen knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Salat
5

20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Balsamicoessig, Honig, körnigen Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Strunk der Tomate entfernen. Tomate in 1 cm dünne Spalten schneiden, zum Dressing geben und kurz marinieren lassen. Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, etwas salzen* und abkühlen lassen.

Anrichten
6

Salatmix vorsichtig mit dem Dressing und der Tomate vermischen. Tartelettes nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit zerkleinerter Petersilie und Sonnenblumenkernen toppen. Tartelettes auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!