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Thai Basil Noodles! dazu grüne Bohnen
Thai Basil Noodles! dazu grüne Bohnen

Thai Basil Noodles! dazu grüne Bohnen

getoppt mit gerösteten Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

200 g

Buschbohnen

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Thai-Basilikum

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

10 ml

Agavendicksaft

2 g

milde Chiliflocken

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2814 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker29 g
Eiweiß11 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Rührschüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Bohnen vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Bohnen entfernen. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

Nudeln kochen
2

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen darin 8 Min. garen. Chilinudeln in den letzten 4 – 5 Min. der Garzeit dazugeben. Bohnen und Chilinudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
3

Blätter des Thai-Basilikums in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.

Soße vorbereiten
4

15 g [20 g | 30 g] Ingwer schälen und fein reiben. In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Agavendicksaft, geriebenen Ingwer und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einer Soße verrühren.

Nudeln braten
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Chilinudeln und Bohnen hinzugeben und 1 weitere Min. mit anbraten. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Ein Viertel des Thai-Basilikums dazugeben und 30 Sek. köcheln lassen.

Anrichten
6

Chilinudeln auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!), restlichem Thai-Basilikum und gerösteten Erdnüssen toppen. Guten Appetit!

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