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Thai Erdnuss-Curry mit krossem Chili-Tofu
Thai Erdnuss-Curry mit krossem Chili-Tofu

Thai Erdnuss-Curry mit krossem Chili-Tofu

dazu buntes Gemüse und Thai-Basilikum

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Zitrone jedoch nicht benötigt.

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Extra schnell
vegan
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Erdnüsse
Senf
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält: Soja.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

150 g

Basmatireis

200 g

Stir Fry Mix

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Thai-Basilikum

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2614 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett20.6 g
davon gesättigte Fettsäuren2.7 g
Kohlenhydrate85.6 g
davon Zucker15.4 g
Ballaststoffe5.1 g
Eiweiß25.9 g
Salz4.9 g
Potassium67.5 mg
Calcium4.5 mg

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 

Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. 

Währenddessen
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Thai-Basilikum grob hacken.

Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

In einem hohen Rührgefäß Erdnussbutter, Ketjap Manis, Sojasoße, Maisstärke 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel und Currypaste darin 2 – 3 Min. anbraten. 

Stir Fry Mix zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. 

Anrichten
3

Pfanne mit der Soße ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt und das Gemüse bissfest ist.

Hälfte Thai-Basilikum unterrühren und mit Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Erdnuss-Curry daneben anrichten. 

Mit restlichem Thai-Basilikum und restlichen Zitronenspalten garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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