Skip to main content
Thai-Grillplatte mit Garnelen
Thai-Grillplatte mit Garnelen

Thai-Grillplatte mit Garnelen

Kokoshähnchen, Zitronengrasspießen & Satay-Gemüse

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Allergenen:
Krebstiere
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Senf
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 5 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 5 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Zitronengras

1 Stück

rote Chilischote

150 ml

Kokosmilch

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

40 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

4 Stück

Holzspieße

10 g

Petersilie

200 g

gemischtes Hackfleisch

20 g

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 g

Ingwer

300 g

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)5184 kJ
Energie (kcal)1239 kcal
Fett72 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker34 g
Eiweiß84 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

SÜSSKARTOFFELN ZUBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* über die Süßkartoffeln verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln im Ofen ca. 30 Min. backen, bis sie weich sind. Du kannst die Süßkartoffeln auch später grillen (siehe Schritt 5).

FLEISCH VORBEREITEN
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Hälfte der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* gut verkneten und um die Zitronengrasstangen herum formen. In einer weiteren großen Schüssel 3 EL [4 EL | 6 EL] Kokosmilch mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Currypaste (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenbrüste in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen. Anschließend auf 2 Spieße stecken.

GARNELEN MARINIEREN
3

Knoblauch abziehen und in eine dritte große Schüssel pressen, Schale der Limette abreiben und zum Knoblauch geben, Chili halbieren, fein würfeln und die Hälfte davon ebenfalls dazugeben (Achtung: scharf!). 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und Garnelen darin mind. 10 Min. marinieren. Anschließend auf 2 Spieße stecken.

FÜR DIE DIPS
4

Ingwer schälen, fein reiben und in einen kleinen Topf geben. Limette halbieren und entsaften. Erdnussbutter, Sojasoße, restliche Sweet-Chili-Soße, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zucker*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Limettensaft mit restlicher Kokosmilch glatt rühren. Den Mix ca. 5 – 6 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis er eine soßige Konsistenz hat, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, gehackte Petersilie, restliche Chiliwürfel, Salz* und Pfeffer* verrühren.

ZUM GRILL
5

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini längs halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Beides mit ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] Erdnusssoße marinieren. Süßkartoffelspalten ca. 20 Min. grillen, bis sie schön weich sind. Spieße und Gemüse auf den Grill legen und ca. 3 – 5 Min. pro Seite grillen, bis das Fleisch durchgegart ist, die Garnelen nicht mehr glasig sind und das Gemüse weich und goldbraun ist.

ANRICHTEN
6

Alles auf Platten anrichten und mit Erdnussoße und Petersilien-Chili-Öl genießen.

TIPP: Wenn Du das Fleisch in der Pfanne zubereitest, benutze am besten 2 Pfannen gleichzeitig. Dazu erhitze einfach 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* pro Pfanne. In der einen Pfanne die Hackfleisch- und Hähnchenspieße für 5 – 6 Min. je Seite und die Garnelenspieße in der anderen Pfanne für 3 – 4 Min. je Seite anbraten, bis diese gar und in der Mitte nicht mehr rosa sind. In den letzten 15 Min. der Kartoffel-Backzeit Gemüse zu den Kartoffeln in den Ofen auf das Backblech legen und mitbacken, bis es gar und leicht gebräunt ist.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

mit fruchtig-scharfer Mangosoße
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Schweinemedaillons mit süßen Karotten

Schweinemedaillons mit süßen Karotten

dazu Zwiebel-Rahmsoße und Ofenkartoffeln
Chicken Teriyaki mit Sesam

Chicken Teriyaki mit Sesam

dazu Zucchini und Reis
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat
Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo

Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo

mit frischer Gurke, Tomatendressing & Joghurtdip
Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen

Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping
Glasierter Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

Glasierter Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

auf Paprikagemüse und Basmatireis
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

dazu Feldsalat mit Senf-Dressing
Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße
Spicy Harissa Ragout mit Tofu-Hack

Spicy Harissa Ragout mit Tofu-Hack

auf Fettuccine, dazu Zucchini und Knoblauch-Panko
Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

mit glasiertem Brokkoli und Rotkohl-Sesam-Salat
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

dazu Salat mit Waldfrucht-Dressing
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Teriyaki-Hähnchenbrust mit Basmatireis

Teriyaki-Hähnchenbrust mit Basmatireis

dazu buntes Gemüse
Backfisch für alle! Dazu Kartoffelstampf & Salat

Backfisch für alle! Dazu Kartoffelstampf & Salat

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder