Tofu im Butter Chicken Style
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tofu im Butter Chicken Style

Tofu im Butter Chicken Style

mit Babyspinat und Mandelblättchen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält Soja.)

150 g

Basmatireis

250 ml

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Karotte

75 g

Babyspinat

50 g

Tikka-Masala-Paste

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3390 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker16 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Topf
Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Tofu waagerecht halbieren und zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Dann in 2 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Tofu braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Tofuwürfel darin 4 – 5 Min. unter Rühren von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Gemüse braten
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Karottenstücke und Zwiebelspalten darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten, bis Karotten und Zwiebeln weich sind. Tikka Masala Paste und „Hello Curry“ unterrühren und kurz mit anbraten.

Curry fertigstellen
5

Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten und Soja Kochcrème ablöschen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen. Tofu wieder in die Pfanne geben und alles 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Babyspinat unterheben und nochmals mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit dem Tofu und dem Gemüse auf Teller verteilen. Mit Nigella Samen bestreuen und genießen. Guten Appetit!