Deine scharfe Tomaten-Paprika-Suppe erfährt heute ein Upgrade durch knusprig angebratene, zarte Garnelen. So verwöhnst Du Dich – gerade an kälteren oder verregneten Abenden. Durch die Menge an Gemüse und der Kombination mit selbstgemachtem Käse-Ciabatta erhältst Du hier einen ballaststoffreichen Klassiker, der Dich noch dazu nicht einmal lange an den Herd bindet. Super einfach und super lecker!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Ciabatta
(Enthält: Roggen, Weizen.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Packung
Kirschtomatenpolpa
3.6 ml
TABASCO® Chipotle Sauce
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Basilikum
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
200 g
Garnelen
(Enthält: Krebstiere.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
300 g
Wasser
nach Geschmack
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 Gitterrost, 1 große Pfanne und 1 Backblech mit Backpapier.
Blätter vom Basilikum abzupfen und Basilikumblätter in den Mixtopf geben.
Geraspelten Hartkäse zugeben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mozzarella jeweils in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.
Ciabatta auf einen Gitterrost geben und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken.
Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Währenddessen mit dem Kochen der Suppe beginnen.
Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Danach Kirschtomaten, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker* und 300 g [400 g | 500 g] Wasser* zugeben.
Je nach gewünschter Schärfe ein wenig Chipotle Sauce (Achtung: scharf!) zufügen.
Dann 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen das Käse-Ciabatta zubereiten.
Rost mit Ciabatta aus dem Ofen holen und Backofen auf Grillfunktion umstellen.
Knoblauch abziehen und halbieren.
Ciabatta in Scheiben schneiden.
Ciabattascheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen 3 – 7 Min. braten,bis sie durchgegart sind.
Tipp: Garnelen nach dem Braten sofort in eine kleine Schüssel umfüllen, damit sie knackig bleiben.
Nach der Kochzeit Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und schrittweise ansteigend 55 Sek./Stufe 5-7-9-10 cremig pürieren.
Suppe mit Salz*, Pfeffer* und Chipotle Sauce (scharf!) abschmecken.
Tipp: Beim Pürieren heißer Flüssigkeit im Thermomix® langsam die Geschwindigkeit erhöhen und dann in umgekehrter Reihenfolge nach dem Pürieren reduzieren.
Tomaten-Paprika-Suppe in Schüsseln verteilen, mit zerkleinertem Basilikum-Hartkäse und Garnelen bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta genießen.
Guten Appetit!