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Rigatoni mit Rinderhackfleisch
Rigatoni mit Rinderhackfleisch

Rigatoni mit Rinderhackfleisch

frischen Kräutern und Käse

'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Rigatoni

(Enthält: Weizen.)

200 g

Rinderhackfleisch

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum/Oregano

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4322 kJ
Energie (kcal)1033 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker9 g
Eiweiß44 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Großer Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Kurze Vorbereitung
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser* im Wasserkocher. Basilikum- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.

Zutaten anbraten
2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Rinderhackfleisch und gehackte Schalotte dazugeben und alles 2 – 3 Min. anbraten. Dabei das Hackfleisch grob zerteilen.

Zutaten vorkochen
3

Topfinhalt mit Kochsahne, Rigatoni, Hühnerbrühe, Oregano und 500 ml [750 ml | 1000 ml] heißem Wasser*, ablöschen, Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Rigatoni bissfest sind. Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst kleben die Nudeln am Topfboden fest.

Weiter geht's
4

Topfinhalt mit Tomatenpesto, ablöschen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.

Pasta vollenden
5

Geriebenen Hartkäse hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit Basilikum und gehobeltem Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!

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