Thermomix! Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Tortelli mit Ricotta-Füllung, Käse-Spinat-Soße und Austernpilzen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Maxi Tortelli Ricotta Spinat
75 g
Babyspinat
200 ml
Kochsahne
20 g
geriebener Hartkäse
4 g
Gemüsebrühe
2 g
Kampot-Pfeffer
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Austernpilze
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kampot-Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
TIPP: Achte darauf, dass Dein Mixtopf ganz trocken ist, damit Du kleine Mengen gut zerkleinern kannst. Einen großen Topf mit ausreichend Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Schalotte und Knoblauch abziehen und Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g [10 g | 10 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.
Austernpilze in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, 50 g Wasser* und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Pasta kochen.
Tortelli ins kochende Wasser geben und für 5 – 8 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Babyspinat und geriebenen Hartkäse in den Topf zu den Tortelli umfüllen. Austern-Sahne-Soße aus dem Mixtopf dazugießen, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf Teller verteilen und nach Geschmack mit zerkleinertem Kampot-Pfeffer bestreuen.
Guten Appetit!