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Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Low Carb
Extra schnell
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Thüringer Rostbratwurst

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

1 Stück

Gurke

100 g

Crème fraîche, Bio

100 g

Radieschen

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Schnittlauch

17 g

süßer Senf

25 g

Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3711 kJ
Energie (kcal)887 kcal
Fett68.4 g
davon gesättigte Fettsäuren22.7 g
Kohlenhydrate45.8 g
davon Zucker13.4 g
Ballaststoffe9.2 g
Eiweiß22 g
Salz3 g
Trans Fat0.5 g
Potassium280.5 mg
Calcium30 mg
Iron1.7 mg

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln braten
1

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen.

Kartoffelwürfel darin ca. 6 – 8 Min. anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. 

Kartoffelwürfel mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Radieschen vierteln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Salat zubereiten
2

In einer großen Schüssel Crème fraîche, Mayonnaise, süßen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gurken, Radieschen, Schnittlauch, Kartoffelwürfel und weiße Frühlingszwiebelringe unter das Dressing heben.

Tipp: Kartoffelsalat ruhig etwas kräftiger abschmecken, die Kartoffeln nehmen viel Geschmack auf.

3

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen.

Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.

Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Bratwürste dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. 

Guten Appetit!

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