Kalimera, kalispera, kalinichta - Grillen geht immer, vor allem auf Griechisch! Mit unserer griechischen Grillplatte wird jede Sommerparty zum Erfolg, denn dreierlei Fleisch, zweierlei Dip und ein würzig-frischer Orzosalat machen selbst die größten Couchkartoffeln zu BBQ Fans.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Spitzpaprika
100 g
Hirtenkäse leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf, Eier, Lupine enthalten.)
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
3 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Hackfleischzubereitung vom Weiderind
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einer großen Schüssel „Hello Souflaki“ (Achtung: scharf!) mit 1 EL [1,2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Schweinefilets in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen.
In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Hähnchenbrustfilets in der Marinade ca. 10 Min. marinieren.
In einer dritten großen Schüssel Hackfleisch, „Hello Mezze“, Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut verkneten.
Aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Bis zum Braten zur Seite stellen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Orzo-Nudeln hineingeben und 10 – 12 Min. kochen lassen, bis sie gar sind.
Gurke längs vierteln, mit einem Löffel entkernen. Zwei Drittel der Gurke in 2 cm Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Tomaten halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Tomaten ebenfalls in 2 cm Würfel schneiden und zu den Gurken geben.
Oliven, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermengen.
Orzo-Nudeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel zu dem Gemüse geben, alles gut verrühren und abschmecken.
In einer großen Pfanne Spitzpaprika ohne Zugabe von Fett rundum rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Paprika halbieren, entkernen und grob würfeln.
Knoblauch halbieren.
Hälfte des Knoblauchs, Paprika und restlichen Hirtenkäse in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs einen Dip herstellen.
Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben.
Restlichen Knoblauch dazupressen.
Joghurt unterrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.
Zubereitung am Grill: Hähnchenbrust und Schweinefilets ca. 3 – 4 Min. je Seite grillen, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki 5 – 6 Min. rundherum grillen, bis sie durchgegart sind.
Zubereitung in der Pfanne: In zwei großen Pfannen je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust und Schweinefilets darin 3 – 4 Min. je Seite braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Herausnehmen.
In einer Pfanne Bifteki 5 – 6 Min. rundherum braten, bis sie durchgegart sind.
Fleisch mit Dips und Salat genießen.
Guten Appetit!