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Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks
Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip

Kalimera, kalispera, kalinichta - Grillen geht immer, vor allem auf Griechisch! Mit unserer griechischen Grillplatte wird jede Sommerparty zum Erfolg, denn dreierlei Fleisch, zweierlei Dip und ein würzig-frischer Orzosalat machen selbst die größten Couchkartoffeln zu BBQ Fans.

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
BBQ
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeiteine Stunde
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf, Eier, Lupine enthalten.)

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

3 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)5932 kJ
Energie (kcal)1418 kcal
Fett76.5 g
davon gesättigte Fettsäuren21.8 g
Kohlenhydrate79.3 g
davon Zucker15.1 g
Ballaststoffe9.2 g
Eiweiß103 g
Cholesterol0.1 mg
Salz5 g
Trans Fat0.5 g
Potassium437.3 mg
Calcium41.3 mg
Iron2 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf
Sieb
Pürierstab
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
großen Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer großen Schüssel „Hello Souflaki“ (Achtung: scharf!) mit 1 EL [1,2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Schweinefilets in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen. 

In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Hähnchenbrustfilets in der Marinade ca. 10 Min. marinieren.

Für die Bifteki
2

In einer dritten großen Schüssel Hackfleisch, „Hello Mezze“, Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut verkneten.

Aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Bis zum Braten zur Seite stellen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Orzo-Nudeln hineingeben und 10 – 12 Min. kochen lassen, bis sie gar sind.

Für den Salat
3

Gurke längs vierteln, mit einem Löffel entkernen. Zwei Drittel der Gurke in 2 cm Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

Tomaten halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Tomaten ebenfalls in 2 cm Würfel schneiden und zu den Gurken geben.

Oliven, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermengen.

Für die Dips
4

Orzo-Nudeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel zu dem Gemüse geben, alles gut verrühren und abschmecken.

In einer großen Pfanne Spitzpaprika ohne Zugabe von Fett rundum rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Paprika halbieren, entkernen und grob würfeln.

Knoblauch halbieren.

Hälfte des Knoblauchs, Paprika und restlichen Hirtenkäse in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs einen Dip herstellen.

Für das Zaziki
5

Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben.

Restlichen Knoblauch dazupressen. 

Joghurt unterrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

6

Zubereitung am Grill: Hähnchenbrust und Schweinefilets ca. 3 – 4 Min. je Seite grillen, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki 5 – 6 Min. rundherum grillen, bis sie durchgegart sind.

Zubereitung in der Pfanne: In zwei großen Pfannen je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust und Schweinefilets darin 3 – 4 Min. je Seite braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Herausnehmen.

In einer Pfanne Bifteki 5 – 6 Min. rundherum braten, bis sie durchgegart sind.

Fleisch mit Dips und Salat genießen.

Guten Appetit!

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