Klassiker abzuwandeln ist eine unserer großen Leidenschaften! Lass Dich heute überraschen und probiere eine vegetarische Bolognesevariation, die mit jeder Menge Proteine und gutem Geschmack auf Dich wartet. Wir bleiben dem italienischen Stil dabei treu und servieren Dir traditionell Spaghetti, geriebenen Käse und Basilikum dazu. Lass Dir dieses fettarme Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
150 g
braune Champignons
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
1 Dose
Linsen
1 Dose
passierte Tomaten
250 g
Spaghetti
(Enthält: Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
Öl
Salz
Balsamicoessig*
Pfeffer*
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 großen Topf.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Braune Champignons halbieren. Kirschtomaten halbieren. Blätter vom Basilikum abzupfen.
Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Karottenstücke und Champignonhälften dazugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann 5 Min./100 °C/(/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Braune Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Kirschtomatenhälften, passierte Tomaten, 10 g 20 gEssig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 6 Min. [8 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 kochen. Braune Linsen, Gewürzmischung und zerkleinerte Basilikumblätter zugeben, mit dem Spatel einmal untermengen und nochmals 3 Min. [4 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 kochen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen, einmal aufkochen lassen und Spaghetti darin 8 – 9 Min. garen. Dann Spaghetti durch den Varoma-Behälter abgießen.
Spaghetti auf Teller verteilen, Linsen-Gemüse-Bolognese darauf anrichten, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!