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Asiatisch Rezepte
Vegetarisches Massaman-Curry

Vegetarisches Massaman-Curry

mit Blumenkohl, Linsen, Bohnen und Süßkartoffel

Thermomix
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Heute bieten wir Dir eine kunterbunte Mischung an verschiedenen Proteinen, Ballaststoffen und Kohlenhydraten aus Linsen, Kartoffel, Süßkartoffel und Blumenkohl. Die sorgen dafür, dass Du garantiert lange satt bleibst. Und wie kann man so viel geballte Pflanzenpower am besten zubereiten? Als cremig-scharfes Curry, na klar! Darum haben wir noch etwas mehr Gemüse, cremige Kokosmilch und würzige Currypaste mitgebracht. Lass es Dir schmecken!

Tags:leichter GenussglutenfreiThermomix
Allergene:
Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

½ Dose

Linsen

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

20 ml

Massaman-Curry-Paste

½ Stück

Blumenkohl

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

500 g

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2962 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß16 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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DÜNSTEN
DÜNSTEN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große, hohe Pfanne und 1 Sieb.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln und *Süßkartoffel schälen, beides in 1 cm breite Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und zugeben.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

GEMÜSE VORGAREN
GEMÜSE VORGAREN
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.

Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

NOCH MEHR GEMÜSE
NOCH MEHR GEMÜSE
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1,5 cm große Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und weiße Zwiebelringe darin 2 – 3 Min. glasig andünsten. Danach die Zucchinistücke zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.

Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

CURRY-LINSEN-SOSSE KOCHEN
CURRY-LINSEN-SOSSE KOCHEN
4

Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) in die Pfanne zugeben.

Kokosmilch und Gemüsebrühe ebenfalls zugeben und verrühren. Wenn alles köchelt, die Linsen, Salz* und Pfeffer* zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.

GLEICH FERTIG
GLEICH FERTIG
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Vorsicht: heiß!). Alles Gemüse in die Pfanne zugeben, vermengen und prüfen, ob das Gemüse und die Kartoffeln gar sind und genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist. Nach Geschmack noch heiße Garflüssigkeit* zugeben, eventuell noch etwas kochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Curry auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit