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Veganes Pilz-Stroganoff

Veganes Pilz-Stroganoff

mit Austernpilzen und Spinat

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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:Vegan
Allergenen:SojaWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

200 g

Champignons

150 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

250 ml

Alpro Soja-Kochcrème Cooking

(EnthältSoja)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

20 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

150 g

Austernpilze

4 g

Gemüsebrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2502 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett25.47 g
davon gesättigte Fettsäuren2.97 g
Kohlenhydrate69.52 g
davon Zucker9.23 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß20.68 g
Cholesterol0 mg
Salz2.78 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Karotte schälen und grob in einen kleinen Topf raspeln. Jasminreis und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* hinzufügen und alles für 2 – 3 Min. anschwitzen. Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Austernpilze in Streifen schneiden oder zupfen.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. glasig dünsten. Knoblauch und Pilze hinzufügen und 5 – 8 Min. mitbraten. Währenddessen Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

4

Paprikagewürz hinzufügen und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten. Pfanneninhalt mit Soja Kochcreme, Sojasoße und Gemüsebrühpulver ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen. Den Spinat nach und nach dazugeben und zusammenfallen lassen. Das Pilz-Stroganoff mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Nach der Kochzeit den Reis mit einer Gabel auflockern und die Hälfte der Petersilie unterheben.

6

Das Pilz-Stroganoff mit dem Reis auf tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie toppen.

Guten Appetit!