Mit diesem bunten, glutenfreien Gemüsecurry sorgen wir für gute Laune auf Deinem Teller! Cremige Schärfe ist sowieso das beste Hilfsmittel gegen triste Stimmung, darum schwing den Kochlöffel, genieße den exotischen Duft, wenn Du die feine Currypaste anbrätst und gib Deinem Curry mit Limettensaft das gewisse Etwas. Und vergiss nicht, nur so viel Chili zuzufügen, wie Du auch vertragen kannst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
braune Champignons
1 Stück
Karotte
200 g
Buschbohnen
150 g
Jasminreis
1 Esslöffel
Massaman Curry Paste
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
rote Chilischote
Gemüsebrühpaste
Pfeffer*
Öl
Salz
Zucker
Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen (siehe TIPP). Die Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben. Karotte schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Bohnen verteilen. Champignons vierteln und zu den Bohnen und Karotten geben. Varoma-Behälter verschließen. 1200 g Wasser und 1½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
TIPP: Durch den Rühraufsatz im Varoma-Behälter bleiben genügend Garschlitze frei.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel vorsichtig einhängen, darauf achten, dass der ganze Reis mit Wasser bedeckt ist. Varoma wieder aufsetzen und nochmals 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Roten Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Limette halbieren und den Saft auspressen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen. Mixtopf trocknen. Chilistücke (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl, weiße Frühlingszwiebelringe, ½ EL [1 EL] Massaman-Curry-Paste (Achtung: scharf!), Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
250 g [500 g] Garflüssigkeit (evtl. Wasser bis zur gewünschten Menge auffüllen), Kokosmilch, 1 TL [2 TL] Limettensaft und 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste zugeben und 4 Min. [6 Min.]/98 °C/Stufe 1 kochen. Gemüse in eine große Schüssel geben und Massaman-Curry-Soße darübergeben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Limettensaft abschmecken.
Jasminreis und Curry auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!