Skip to main content
Vegetarisches Thai-Curry
Vegetarisches Thai-Curry

Vegetarisches Thai-Curry

mit viel Gemüse, Kokosmilch und Jasminreis

Mit diesem bunten, glutenfreien Gemüsecurry sorgen wir für gute Laune auf Deinem Teller! Cremige Schärfe ist sowieso das beste Hilfsmittel gegen triste Stimmung, darum schwing den Kochlöffel, genieße den exotischen Duft, wenn Du die feine Currypaste anbrätst und gib Deinem Curry mit Limettensaft das gewisse Etwas. Und vergiss nicht, nur so viel Chili zuzufügen, wie Du auch vertragen kannst.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Thermomix übernimmt alles

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

braune Champignons

1 Stück

Karotte

200 g

Buschbohnen

150 g

Jasminreis

1 Esslöffel

Massaman Curry Paste

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühpaste

Pfeffer*

Öl

Salz

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE VORGAREN
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen (siehe TIPP). Die Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben. Karotte schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Bohnen verteilen. Champignons vierteln und zu den Bohnen und Karotten geben. Varoma-Behälter verschließen. 1200 g Wasser und 1½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

TIPP: Durch den Rühraufsatz im Varoma-Behälter bleiben genügend Garschlitze frei.

Währenddessen
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel vorsichtig einhängen, darauf achten, dass der ganze Reis mit Wasser bedeckt ist. Varoma wieder aufsetzen und nochmals 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

in der zwischenzeit
3

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Roten Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Limette halbieren und den Saft auspressen.

DÜNSTEN
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen. Mixtopf trocknen. Chilistücke (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl, weiße Frühlingszwiebelringe, ½ EL [1 EL] Massaman-Curry-Paste (Achtung: scharf!), Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

SOSSE ZUBEREITEN
5

250 g [500 g] Garflüssigkeit (evtl. Wasser bis zur gewünschten Menge auffüllen), Kokosmilch, 1 TL [2 TL] Limettensaft und 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste zugeben und 4 Min. [6 Min.]/98 °C/Stufe 1 kochen. Gemüse in eine große Schüssel geben und Massaman-Curry-Soße darübergeben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Limettensaft abschmecken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis und Curry auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Saftiges Steak in Senfkruste

Saftiges Steak in Senfkruste

mit herzhaften Süßkartoffeln und grünen Bohnen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen