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Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot
Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

mit Knoblauchjoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Dip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

g

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide.)

400 g

Fladenbrot

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Senf, Soja enthalten.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

35 g

Tomatenmark

10 g

Dill/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3796 kJ
Energie (kcal)907 kcal
Fett24.5 g
davon gesättigte Fettsäuren12.6 g
Kohlenhydrate121.9 g
davon Zucker30.6 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß42.9 g
Salz1.3 g
Trans Fat0.5 g
Potassium832.4 mg
Calcium173.6 mg
Iron2.4 mg

Kochutensilien

Auflaufform
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Auflaufform
Baking Paper

Zubereitung: So funktioniert’s

Für das Ofengemüse
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C) vor. Enden der Zucchini entfernen, Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen, bis es weich ist.

Joghurtdip vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und die Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. Dill und Petersilie fein hacken. Kräuter mit der Hälfte des Joghurts in der Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomatendip vorbereiten
3

Den restlichen Hirtenkäse in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Restlichen Knoblauch dazupressen und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Tomatenmark zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Creme verrühren. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Gemüse schneiden
4

Strunk der Tomate entfernen. Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Zum Schluss
5

In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen aufwärmen.

Fladenbrot füllen
6

Salatherz halbieren, Strunk herausschneidenn und Salathälften quer in 1cm dicke Streifen schneiden. Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Creme und dem Joghurtdip bestreichen. Mit Salatmischung, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben. Guten Appetit!

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