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Wärmender Kürbiseintopf mit Spinat

Wärmender Kürbiseintopf mit Spinat

getoppt mit Kürbiskernöl und Mandelblättchen

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Endlich wieder Kürbis! Zum Start der Saison überraschen wir Dich mit einer ganz neuen Zubereitungsweise: Denn einen Kürbiseintopf hast Du vielleicht noch nie probiert, oder? Das ballaststoffreiche Gericht sorgt für langanhaltende Sättigung und zusammen mit gerösteten Mandelblättchen und einem Klecks Petersilien-Schmand als Topping ist der kulinarische Wohlfühlmoment perfekt.

Tags:VegetarischOhne Weizen
Allergenen:MilchSchalenfrüchteWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

400 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

2 Stück

Zwiebel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

150 g

Schmand

(EnthältMilch)

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

10 ml

Kürbiskernöl

8 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Esslöffel

Butter

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Mehl*

(EnthältWeizen)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

500 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2694 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker26.0 g
Eiweiß12 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Schäler
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1.5 cm große Würfel schneiden. 500 ml [750 ml |1000 ml] Gemüsebrühe herstellen. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden.

2

In einem großen Topf, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln, Kürbiswürfel, Karottenwürfel, Kartoffeln und Paprika zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Mehl* bestäuben, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter*, Tomatenmark und Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermischen.

3

Mit vorbereiteter Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. abgedeckt köcheln lassen.

4

In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind.

5

Nach Ende der Kürbiskochzeit Babyspinat unterrühren.

6

Kürbiseintopf auf Teller verteilen, etwas Petersilien-Schmand in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und genießen.

Guten Appetit!