Mit dem heutigen Gericht könnten wir fast schon die Sommersaison einläuten. Warme Salate sind in den letzten Jahren zu einem richtigen Trend geworden – und diesen hier hast Du in Windeseile und noch dazu super unkompliziert zubereitet. Ein wenig schnippeln, ein bisschen dämpfen und verrühren – fertig! So ein schöner Salat hat außerdem den Vorteil, dass er jede Menge Ballaststoffe auf den Tisch bringt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Kürbiskerne
20 ml
Kürbiskernöl
20 ml
Mayonnaise
12 ml
Weißweinessig
125 g
Mozzarella
1 Stück
Gurke
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Kirschtomaten
Zucker
Salz
Pfeffer*
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Pfanne und 1 kleine Schüssel.
[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Kartoffeln längs vierteln und im Varoma-Behälter verteilen, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mozzarella in 2 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel Mayonnaise, Kürbiskernöl und Weißweinessig gut miteinander verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.
Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin 3 – 4 Min. rösten, bis sie fein duften. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.
Nach der Varomagarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen [Rühraufsatz vorsichtig entfernen] und Kartoffelspalten in die große Schüssel zum Dressing geben. Kirschtomatenhälften, Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben und alles gut vermengen. Anschließend Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Alles nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Warmen Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!