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Norwegisches Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,
Norwegisches Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,

Norwegisches Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,

Cranberry-Spitzkohlrahm und Kartoffeln

Ideal für die festliche Jahreszeit: Zartes Lachsfilet, veredelt mit einem Topping aus Kräutern, Kresse und Mandeln, trifft auf Cranberry-Spitzkohl-Rahm. Begleitet wird dieses Genuss-Erlebnis von roten Kartoffeln – hier bleiben keine Wünsche offen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Enthält: Fisch.)

400 g

rote Kartoffeln

1 Stück

Spitzkohl

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

20 g

grüne Kresse

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

300 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Krebstiere, Fisch, Lupine, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

10 g

Öl

10 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)5042 kJ
Energie (kcal)1205 kcal
Fett76.5 g
davon gesättigte Fettsäuren25.9 g
Kohlenhydrate67.9 g
davon Zucker28.7 g
Ballaststoffe10.7 g
Eiweiß54.9 g
Cholesterol160 mg
Salz2.8 g
Potassium834.8 mg
Calcium26.4 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Pfanne

Zubereitung

Für den Kräutersalat
1

Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

Spitzkohl vorbereiten
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Spitzkohl ohne Strunk in grobe Stücke schneiden, 400 g davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den V-Behälter umfüllen.

Restlichen Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma zugeben.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

Kartoffeln vierteln und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

In einer kleinen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen und in die Schüssel mit Kräutern geben.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Lachs im Ofen
4

Lachsfilet von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. Lachsfilet mit der Fleischseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 Min. garen, bis der Fisch innen noch leicht rosa ist.

Währenddessen Kresse abschneiden und ebenfalls in die Schüssel mit den Kräutern geben. Alles vermischen und Kräutersalat mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Cranberries grob hacken.

Spitzkohlrahm vollenden
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warm halten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Kochsahne, Cranberries, Senf, „Hello Muskat", 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit, 10 g [15 g | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Spitzkohl in eine große Schüssel umfüllen. Soße aus dem Mixtopf in die Schüssel zugeben, beides vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spitzkohlrahm auf der Tellerseite verteilen. Lachsfilet und Kartoffeln daneben anrichten. Kräuter-Mandel-Salat auf dem Lachs und den Kartoffeln verteilen. 

Guten Appetit!

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