Skip to main content
Wildreis-Harissa-Pilaf mit Cranberries
Wildreis-Harissa-Pilaf mit Cranberries

Wildreis-Harissa-Pilaf mit Cranberries

Bohnen, Paprika und Cashew-Gremolata

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

200 g

Buschbohnen

20 g

getrocknete Cranberrys

40 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

rote Paprika

10 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

70 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3673 kJ
Energie (kcal)878 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker26 g
Eiweiß17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Pfanne mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Zwiebel grob würfeln. Zitrone vierteln.

Gemüse anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Paprikastreifen, Bohnen und Tomatenmark hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Währenddessen Cranberrys grob hacken.

Reis garen
3

Das Gemüse mit „Hello Harissa“ und Gemüsebrühe würzen, Cranberrys und Reis unterrühren und mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* ablöschen, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.

Für die Gremolata
4

Cashewkerne grob hacken. Petersilie grob hacken. In einer kleinen Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Petersilie und Cashews vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pilaf vollenden
5

Reis nach der Kochzeit 10 Min. quellen lassen. Crème fraîche bis auf 2 EL [3 EL | 4 EL] unter den Reis rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Pilaf auf tiefe Teller verteilen. Restliche Crème fraîche und Gremolata darüber träufeln. Mit restlichen Zitronenspalten servieren. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche