Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen
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Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

und Zitronenthymian-Schmand

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Vegetarisch
One-Pot-Gericht
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

125 g

Kirschtomaten

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2641 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker6 g
Eiweiß14 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Pilze längs halbieren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Kräuterseitlinge braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Kräuterseitlinge mit dem Knoblauch darin 3 – 4 Min. anbraten. Salzen*, pfeffern* und aus der Pfanne nehmen.

Reis garen
3

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Frühlingszwiebel und Reis darin 1 Min. anschwitzen. 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* angießen, Gemüsebrühpulver dazugeben, salzen*, einmal durchrühren und mit geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen, bis das Wasser fast ganz verkocht ist.

Für den Dip
4

In der Zwischenzeit Zitronenthymianblättchen von den Stielen streifen und grob hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit der Hälfte vom Zitronenthymian, Salz* und Pfeffer* verrühren. Kirschtomaten halbieren.

Reis fertigstellen
5

Nach 10 Min. Petersilie, Tomaten und restlichen Zitronenthymian unter den Reis rühren, Pilze darauf geben und zugedeckt weitere 10 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

Anrichten
6

Hälfte vom Hartkäse unter den Reis rühren, Reis auf Teller verteilen. Mit Rucola und restlichem Hartkäse toppen und mit Balsamico-Crème beträufeln. Guten Appetit!