Skip to main content
Winterlicher Orangen-Salat

Winterlicher Orangen-Salat

mit früchtigem Balsamico-Dressing

Allergenen:
Milk
Amandelnoten
Tree nuts

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Rucola

1 Stück

Orange

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble- mit Honig

20 g

Mandelblättchen

70 g

Frucht-Balsamico-Dressing

Nährwertangaben

Energie (kJ)1476 kJ
Energie (kcal)353 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren8.6 g
Kohlenhydrate20.2 g
davon Zucker18.5 g
Ballaststoffe4.4 g
Eiweiß13.4 g
Salz1.1 g
Potassium82.2 mg
Calcium28.3 mg
Iron0.3 mg

Zubereitung

1

Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orange waagerecht in 0,5 cm Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen.

In einer großen Schüssel Rucola unter das Dressing heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Mit Ziegenkäse, Orangenscheiben und Mandelblättchen toppen und servieren.

2
3

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Mildes Hähnchen-Korma-Curry

Mildes Hähnchen-Korma-Curry

mit Jasminreis und Sultaninen
Auberginen-„Caponata“

Auberginen-„Caponata“

sizilianische Art auf Tortiglioni
Puten-Curry mit grüner Paprika

Puten-Curry mit grüner Paprika

in herzhafter Tomatensoße, verfeinert mit Frühlingszwiebeln, Mandelblättchen und Basmatireis
Indisches Ofengemüse-Curry

Indisches Ofengemüse-Curry

mit leicht scharfer Soße und fluffigem Basmatireis
Schweinelachs mit Pak Choi

Schweinelachs mit Pak Choi

in würziger Soße mit Basmatireis
Tomatiges Puten-Paprika-Curry

Tomatiges Puten-Paprika-Curry

mit lockerem Basmatireis
EM-Fieber Italien: Brokkoli-Mandel-Penne

EM-Fieber Italien: Brokkoli-Mandel-Penne

mit roten Frühlingszwiebeln
Wie in Spanien: Lauwarme Orangen-Mandel-Quinoa

Wie in Spanien: Lauwarme Orangen-Mandel-Quinoa

mit Feldsalat und Hirtenkäse
Schollenfilet „Müllerin“ mit Schnittlauch-Kartoffeln,

Schollenfilet „Müllerin“ mit Schnittlauch-Kartoffeln,

dazu Feldsalat in Orangendressing
Saltimbocca vom Schweinerücken

Saltimbocca vom Schweinerücken

Mit grünen Bohnen in Mandelknusperbutter und Kartoffel-Bohnen-Püree
Super-Food: Grünkohl-Quinoa-Salat

Super-Food: Grünkohl-Quinoa-Salat

mit Cranberries und Feta
Kürbispüree mit Mandeltopping

Kürbispüree mit Mandeltopping

dazu eine Champignons-Pfanne
Dinkel-Pizza mit Tomaten-Spinat-Soße

Dinkel-Pizza mit Tomaten-Spinat-Soße

und bunten Kirschtomaten
Kaiserschmarrn mit Pflaumen & Heidelbeeren

Kaiserschmarrn mit Pflaumen & Heidelbeeren

dazu selbstgemachte Vanillesoße
Patatas Bravas

Patatas Bravas

Spanische Bratkartoffeln mit Topinambur, Rucola, Oliven und Aioli
Schollenfilet „Müllerin“

Schollenfilet „Müllerin“

mit Schnittlauch-Kartoffeln, dazu Feldsalat in fruchtigem Orangendressing
In Mandeln panierter Hirtenkäse

In Mandeln panierter Hirtenkäse

mit mediterranem Gemüse-Brot-Salat, Oliven und frischen Kräutern
Brokkoli-Creme-Suppe mit Schmand,

Brokkoli-Creme-Suppe mit Schmand,

Mandelblättchen und Vollkorn-Käse-Crostini
Gebackene Kartoffelspalten

Gebackene Kartoffelspalten

dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli
Patatas Bravas! Backkartoffeln

Patatas Bravas! Backkartoffeln

mit Rucola, Oliven und selbstgemachter Aioli

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß