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Würzig marinierte Putenbrustspieße mit knusprigen Kartoffelecken
Würzig marinierte Putenbrustspieße mit knusprigen Kartoffelecken

Würzig marinierte Putenbrustspieße mit knusprigen Kartoffelecken

und feinem Karotten-Salat

Es gibt Menschen, die streiten sich, ob Karotten roh oder gekocht gesünder sind. Unsere Antwort ist, dass beides gesund ist, aber unterschiedliche Nährstoffe liefert. Manche kommen nämlich erst beim Kochen zum Vorschein (wie Lycopin), andere haben es lieber kalt und brauchen ein bisschen Fett als Begleitung, wie das Vitamin A. Heute tust Du also nicht nur Deinen Geschmacksnerven etwas Gutes, sondern auch Deinen Augen. Guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Putenbrust

4

Schaschlikspieße

0.13

Knoblauch

½

rote Chilischote

2 g

Paprikapulver edelsüß

600 g

Kartoffeln

2

Karotte

1

Frühlingszwiebel

5 g

Petersilie

75 g

Schmand

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Honig

Salz

Pfefferkörner

Zucker

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)750 kcal
Energie (kJ)3138 kJ
Fett34 g
Kohlenhydrate67 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß39 g

Kochutensilien

Teller
Schüssel
Frischhaltefolie
Messer
Backblech
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann. Schaschlik-Spieße in einem tiefen Teller in ein wenig Wasser einweichen. Das verhindert, dass sie später im Ofen anbrennen.

Chilischote fein hacken
2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Beides in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig und Paprika vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Putenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dann in der Marinade wenden und mit Frischhaltefolie bedecken, mind. 10 Min. ziehen lassen.

Kartoffeln gleichmäßig verteilen
4

Kartoffeln waschen und in ca. 1 cm breite Streifen oder Ecken schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen und im Ofen auf einem mit Backpapier belegten Backblech 20–25 Min. knusprig backen (in dieser Zeit zweimal wenden).

Dressing unter Karottensalat heben
5

Karotten schälen und grob reiben. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Alle Zutaten in einer Salatschüssel miteinander mischen. Für das Dressing: 1 TL Schmand mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 TL Senf und ½ EL Essig verrühren. Dressing unter den Karottensalat heben und diesen bis zum Anrichten ziehen lassen.

Schaschlikspieße anbraten
6

Große Pfanne ohne Fett erhitzen. Marinierte Putenbrustwürfel auf die Schaschlik-Spieße stecken und in der heißen Pfanne ca. 4 Min. rundherum anbraten. Dann in eine feuerfeste Auflaufform legen und ca. 10 weitere Min. im Ofen fertig garen.

7

Putenbrust-Spieße mit Kartoffelecken und Karottensalat auf Tellern anrichten und mit restlichem Schmand genießen!

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