Würzige Hähnchenbrust mit Basilikumdip
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Würzige Hähnchenbrust mit Basilikumdip

Würzige Hähnchenbrust mit Basilikumdip

dazu Gemüse und Hirtenkäse aus dem Ofen

Hellas! Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
leichter Genuss
Ohne Weizen
Family
wenig Vorbereitung
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Ofenkartoffel

100 g

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 Stück

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2399 kJ
Energie (kcal)573 kcal
Fett18.9 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate49.1 g
davon Zucker9.4 g
Eiweiß50 g
Salz2.61 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden.

Knoblauch abziehen.

2

Kartoffeln, Tomaten und Champignons in eine große Schüssel geben.

Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen in die Schüssel bröseln.

Knoblauch dazupressen und alles mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

3

Gemüsemischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Hähnchenbrüste lassen. 

Gemüse im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. backen, bis es weich und leicht gebräunt ist.

4

Hähnchenbrüste rundherum mit „Hello Paprika“ einreiben. 

In den letzten 16 – 20 Min. der Gemüse-Backzeit die Hähnchenbrüste mit auf das Blech geben und backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

5

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse und Basilikumpaste mithilfe einer Gabel zerdrücken, Joghurt hinzufügen und gut verrühren.

6

Fertig gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten und alles mit einem dem Dip genießen.  

Guten Appetit!