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Würziges Zitronen-Hähnchen mit Ofengemüse
Würziges Zitronen-Hähnchen mit Ofengemüse

Würziges Zitronen-Hähnchen mit Ofengemüse

dazu schwarze Oliven und Knoblauch-Käse-Joghurt

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Hirtenkäse leicht

100 g

Sahnejoghurt, Bio

70 g

schwarze Oliven ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2953 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett32.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10.4 g
Kohlenhydrate54.9 g
davon Zucker15.2 g
Ballaststoffe12.5 g
Eiweiß47.6 g
Salz3 g
Potassium1028.8 mg
Calcium27 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke Spalten schneiden.

Karotten nach Belieben schälen und in 5 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden.

Zwiebel halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
2

Kartoffeln, Karotten und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit der Hälfte vom „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich und etwas gebräunt ist.

Hälfte vom Knoblauch für 10 Min. mitbacken.

Hähnchen marinieren
3

Hähnchenfilets in eine große Schüssel geben. Restlichen Knoblauch dazu pressen. Alles mit restlichem „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und marinieren.

Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

Hähnchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Hähnchenfilets die letzten 10 – 12 Min. neben das Gemüse auf das Backblech legen, mit Zitronenscheiben belegen und mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Gleichzeitig die Hälfte des Hirtenkäses über das Gemüse krümeln und bis zum Ende mitbacken.

Dip anrühren
5

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit restlichem Hirtenkäse verrühren. Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen und in den Joghurt pressen. Alles verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Oliven nach Belieben halbieren.

Anrichten
6

Oliven unter das Ofengemüse mischen und auf Teller verteilen. Hähnchenfilets mit Zitronenscheiben daneben anrichten. Mit dem Hirtenkäse-Knoblauch-Dip genießen.

Guten Appetit!


 

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