Heute wartet ein leichtes Gericht darauf, Dich kulinarisch zu verwöhnen. Basmatireis mit Erbsen ist dabei eine Beilage, die sich fast schon von allein kocht und noch dazu glutenfrei ist. Schnell zubereitet ist auch der kühle Petersilienjoghurt mit feiner Senfnote, der perfekt zu der zarten, proteinreichen Putenbrust passt, die Du gekonnt auf dem grünen und gesunden Zucchinigemüse mit Za'atar servierst. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
200 g
Erbsenschoten
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie
150 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Za'atar
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
2 Stück
Putenbrust
Salz
Pfeffer*
Öl
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.
Zwiebel abziehen, halbieren, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas für die Dekoration herausnehmen und restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Salz*, Pfeffer* und Senf zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Erbsen pulen, zum Reis geben und Gareinsatz einhängen.
Salz*, Öl* und Wasser* über den Reis in den Mixtopf geben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
TIPP: Das Öl verhindert, dass Dein Reis im Mixtopf überkocht.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Putenbrust mit dem Handballen etwas flach drücken und auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Putenbrust darin von jeder Seite 7 – 8 Min. anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und zerkleinerte Zwiebel und Zucchinistücke darin 5 – 6 Min. anbraten.
Mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen.
Putenbrust zum Warmhalten zurück in die Pfanne geben.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Butter* zugeben, unter den Reis heben und Erbsen-Basmatireis auf Tellern verteilen.
Putenbrust mit Zucchinigemüse daneben anrichten, mit Petersilien-Senf-Joghurt garnieren, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!