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Zarte Putenbrust auf Zucchinigemüse
Zarte Putenbrust auf Zucchinigemüse

Zarte Putenbrust auf Zucchinigemüse

dazu Basmatireis mit Erbsen und Petersilienjoghurt

Heute wartet ein leichtes Gericht darauf, Dich kulinarisch zu verwöhnen. Basmatireis mit Erbsen ist dabei eine Beilage, die sich fast schon von allein kocht und noch dazu glutenfrei ist. Schnell zubereitet ist auch der kühle Petersilienjoghurt mit feiner Senfnote, der perfekt zu der zarten, proteinreichen Putenbrust passt, die Du gekonnt auf dem grünen und gesunden Zucchinigemüse mit Za'atar servierst. Lass es Dir schmecken!

Tags:
High Protein
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

200 g

Erbsenschoten

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Za'atar

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

2 Stück

Putenbrust

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Öl

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß51 g
Salz1 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.

Zwiebel abziehen, halbieren, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas für die Dekoration herausnehmen und restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Salz*, Pfeffer* und Senf zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

ERBSENREIS GAREN
2

Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Erbsen pulen, zum Reis geben und Gareinsatz einhängen. 

Salz*, Öl* und Wasser* über den Reis in den Mixtopf geben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

TIPP: Das Öl verhindert, dass Dein Reis im Mixtopf überkocht.

ZUCCHINI VORBEREITEN
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

Putenbrust BRATEN
4

Putenbrust mit dem Handballen etwas flach drücken und auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Putenbrust darin von jeder Seite 7 – 8 Min. anbraten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen.

ZUCCHINI BRATEN
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und zerkleinerte Zwiebel und Zucchinistücke darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen.

Putenbrust zum Warmhalten zurück in die Pfanne geben.

anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Butter* zugeben, unter den Reis heben und Erbsen-Basmatireis auf Tellern verteilen.

Putenbrust mit Zucchinigemüse daneben anrichten, mit Petersilien-Senf-Joghurt garnieren, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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