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Zartes Rindersteak mit cremiger Champignons-Thymiansoße
Zartes Rindersteak mit cremiger Champignons-Thymiansoße

Zartes Rindersteak mit cremiger Champignons-Thymiansoße

dazu knusprige Zitronen-Wedges

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Rinderhüftsteak

600 g

Kartoffeln

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Schalotte

0.13 Stück

Knoblauch

150 g

braune Champignons

5 g

Thymian

5 g

Schnittlauch

75 g

Creme fraiche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Dijon Senf

(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Öl

Pfeffer*

Rinderbrühe*

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)629 kcal
Energie (kJ)2631.7 kJ
Fett28 g
Kohlenhydrate50 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß35 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Sieb
Topf
Backblech
Backpapier
Schüssel
Kleiner Topf
Große Pfanne
Alufolie
Grillpfanne
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Rinderhüftsteaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur annehmen können.

Kartoffel-Wedges in Sieb abgießen
2

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Spalten (Wedges) schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser bedecken und einmal aufkochen lassen, dann ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Danach in ein Sieb abgießen, dieses dabei etwas schütteln.

Zitrone entsaften
3

Zitrone entsaften. In einer Schüssel mit 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Wedges zugeben und ca. 5 Min. darin unter Wenden ein wenig ziehen lassen. Dann auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen 20–30 Min. knusprig backen (in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden).

Champignons schneiden
4

Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Thymian und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Thymianblätter abzupfen und klein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem kleinen Topf 200 ml heiße Rinderbrühe zubereiten.

Champignons anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erhitzen. Schalotte darin 3–4 Min. glasig andünsten. Champignons, Thymian und Knoblauch zugeben und 5–8 Min. anbraten. Mit Rinderbrühe ablöschen und ca. 3 Min. einkochen lassen. Hitze herunterstufen, 1 TL Senf und Crème fraîche einrühren und ca. 2 Min. weiter einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

6

In einer zweiten großen (Grill-)Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen. Steaks darin ca. 1–2 Min. (für rare), 2–3 Min. (für medium), 3–5 Min. (für well done) je Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

7

Rindersteaks auf Tellern verteilen, mit Champignons-Thymiansoße beträufeln und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Zitronen-Wedges dazu anrichten und alles zusammen genießen!

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