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Zatar-Gemüse mit Hirtenkäse-Crumble & Butterbohnen-Hummus
Zatar-Gemüse mit Hirtenkäse-Crumble & Butterbohnen-Hummus

Zatar-Gemüse mit Hirtenkäse-Crumble & Butterbohnen-Hummus

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Packung

Butterbohnen

70 g

Hummus

(Enthält: Sesamsamen.)

2 Stück

rote Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Zatar“

(Enthält: Sesamsamen.)

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2480 kJ
Energie (kcal)593 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker12 g
Eiweiß31 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden. Zucchini längs achteln und in 5 – 6 cm lange Stifte schneiden. Knoblauchzehe grob hacken.

Püree vorbereiten
2

Butterbohnen durch ein Sieb abgießen. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Butterbohnen, „Hello Patatas“ und 75 ml [115 ml | 150 ml] Wasser* dazugeben und aufkochen lassen.

Püree vollenden
3

Hummus und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl dazu geben und den Topfinhalt mithilfe eines Pürierstabs zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken und warm halten. Tipp: Wenn Du das Püree flüssiger magst, füge löffelweise Wasser* hinzu.

Nüsse rösten
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Aus der Pfanne nehmen und fein hacken.

Für das Zatar-Gemüse
5

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl erhitzen. Zucchini, Zwiebel und ganze Kirschtomaten darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie etwas bräunen. Zatar-Gewürz hinzufügen und für 1 Min. weiter braten.

Anrichten
6

Butterbohnenpüree auf Teller verteilen, mithilfe der Hinterseite eines Löffels über den Rand ausstreichen und mit Haselnüssen toppen. Zatar-Gemüse daneben anrichten, Hirtenkäse darüber zerbröseln und genießen. Guten Appetit!

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