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Zitronen-Fischfilet auf Spinat-Spiegel
Zitronen-Fischfilet auf Spinat-Spiegel

Zitronen-Fischfilet auf Spinat-Spiegel

mit käsigen Kartoffeln und frischem Salat

Starte frisch und leicht ins Jahr. Dieses durch und durch zitronige Gericht mit Fischfilet und Joghurt schmeckt nicht nur vitalisierend, sondern ist auch noch gut bekömmlich. Für noch mehr Frische sorgen knackige Radieschen und Tomaten. Und Kartoffeln mit Spinat war ja schon immer eine schmackhafte Kombi!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Low Carb
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

2 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Tomate

100 g

Radieschen

50 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Naturjoghurt

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

10 ml

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2148 kJ
Energie (kcal)513 kcal
Fett23.1 g
davon gesättigte Fettsäuren6.4 g
Kohlenhydrate40.5 g
davon Zucker28.9 g
Eiweiß35.9 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Pürierstab
Großer Topf

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Fisch marinieren
2

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden. Restliche Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Fischfilet rundum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Zitronenschale, Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.

Salat marinieren
3

Tomaten grob würfeln.

Radieschen grob würfeln. 

In einer großen Schüssel Tomaten und Radieschen mit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.

Fisch garen
4

Fischfilets mit den Zitronenscheiben toppen und Fisch in den letzten 12 – 15 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech neben die Kartoffeln geben, bis der Fisch innen noch leicht glasig ist.

Für den Spiegel
5

Knoblauch abziehen. 

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch dazupressen und 1 Min. farblos anschwitzen. Spinat, Joghurt, Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zugeben und 1 Min. aufkochen lassen.

Topfinhalt mithilfe eines Pürierstabs 1 Min. glatt pürieren. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Den Spinat-Spiegel auf dem gesamten Teller verteilen. Kartoffelwürfel und Tomaten-Radieschen Salat darauf anrichten und mit dem Zitronen-Fischfilet toppen. 

Guten Appetit!

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