Skip to main content
Zitroniger Fisch mit Kerbelsoße

Zitroniger Fisch mit Kerbelsoße

dazu Ofenzucchini und Hartkäsestampf

4.4
(59)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

600 g

mehligk. Kartoffeln

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

5 g

Petersilie

5 g

Kerbel

Was Du zu Hause haben solltest

5.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2726 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett27.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12.8 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker11.6 g
Eiweiß37.3 g
Salz1.2 g

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln mit reichlich Wasser in einen großen Topf geben, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelstücke darin ca. 15 Min. weich garen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Zucchinischeiben in eine große Schüssel geben.

Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zucchini auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ein bisschen Platz für den Fisch lassen.

Fisch backen
3

Hälfte der Zitrone in 4 [6 | 8] dünne Scheiben schneiden und restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Backblech legen. Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl beträufeln. Zucchini und Fisch in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und und die Zucchini weich ist.

Soße zubereiten
4

In einem kleinen Topf Sahne mit Gemüsebrühe vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätter von Kerbel und Petersilie abzupfen und Kräuter getrennt voneinander fein hacken.

Stampf vollenden
5

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Hartkäse und einen Schluck Milch* zugeben und zu einem cremigen Püree stampfen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser dazugeben!

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten gehackten Kerbel und Hälfte der Petersilie zur Soße geben. Hartkäse-Kartoffel-Stampf auf Tellern verteilen und mit restlicher Petersilie toppen. Fisch und Zucchini dazu anrichten und alles mit Kerbelsoße und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche