topBanner
3-Käse Nacho-Bake mit Kidneybohnen & Paprika

3-Käse Nacho-Bake mit Kidneybohnen & Paprika

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Weiterlesen

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:VegetarischOhne WeizenWenig AufwandFamily
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Packung

Bohnen-Mix

1 Stück

rote Paprika

150 g

Tortilla Chips

100 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

20 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Avocado

150 g

Saure Sahne

(EnthältMilch)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4421 kJ
Energie (kcal)1057 kcal
Fett71.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß41 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Große Schüssel
Garlic Press
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Bohnen-Mix in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

2

Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

3

Paprika, Bohnen-Mix und Frühlingszwiebelringe in eine Auflaufform geben. Knoblauch dazu pressen. Mit Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für ca. 10 Min. im Ofen backen. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Auflaufformen verwenden.

4

Nach Ablauf der Garzeit das Ofengemüse in der Auflaufform vorsichtig mit den Tortilla Chips vermengen. Käse-Mix und geriebenen Hartkäse darüber verteilen und weitere 5 – 6 Min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

5

Kurz vor dem Anrichten Salat unter das Dressing heben und marinieren.

6

Nacho-Bake auf Teller verteilen. Den Salat daneben anrichten und mit den Avocadostreifen garnieren. Zusammen mit der sauren Sahne genießen. Guten Appetit!