Extra Leckerbissen! Deine Agnolotti mit Basilikumfüllung erfahren heute ein Upgrade durch saftig-würzige Schweinestreifen. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Walnusspesto, das perfekt mit den angebratenen Zucchinischeiben zusammenpasst. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
Agnolotti
20 g
Walnüsse
(Enthält: Walnüsse.)
15 ml
Basilikumpaste
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
100 g
Kirschtomaten
250 g
Schweinefilet
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großen Topf, 1 Sieb, 1 hohes Rührgefäß, 1 große Schüssel und 1 Pürierstab.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini der Länge nach halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Kirschtomaten halbieren.
Schweinefilets in 1 cm dicke, längliche Streifen schneiden.
Schweinefiletstreifen in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „HelloMediterraneo“ und der Hälfte des Knoblauchs vermischen, salzen*, pfeffern* und beiseitestellen.
Petersilie grob hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Walnüsse, Basilikumpaste, Petersilie, 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Olivenöl*, 3 EL [4.5 EL | 6 EL] kaltes Wasser*, Hälfte des Hartkäses und restlichen Knoblauch mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Wenn das Pesto zu fest wird, gib etwas mehr Wasser dazu.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen.
Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen.
Anschließend Agnolotti in ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zucchinihalbmonde mit Kirschtomaten und Schweinefiletstreifen darin 5 – 6 Min. unter Wenden anbraten, bis das Fleisch gar und das Gemüse leicht gebräunt ist.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Agnolotti auf Teller verteilen und mit Walnusspesto mischen.
Angebratene Gemüse und Schweinestreifen daraufgeben, mit Schnittlauch bestreuen und mit restlichem Hartkäse genießen.
Guten Appetit!