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Asiatisch Rezepte
Asiatische Hähnchenpfanne

Asiatische Hähnchenpfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosreis

Kalorienreduziert
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Allergene:WeizenSojaSesam
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

8 g

Kokosflocken

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Paprika

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

Buschbohnen

10 g

Sesam

(EnthältSesam)

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2443 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett10.8 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate78.6 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß41.7 g
Salz4.6 g
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REIS GAREN
REIS GAREN
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* und Kokosflocken in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

TERIYAKISOSSE ZUBEREITEN
TERIYAKISOSSE ZUBEREITEN
3

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Sojasoße, Sesam, Honig und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.

HÄHNCHENSTREIFEN ANBRATEN
HÄHNCHENSTREIFEN ANBRATEN
4

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Hähnchenbruststücke und Buschbohnen darin 3 – 4 Min. anbraten.

Gemüse anbraten
Gemüse anbraten
5

Anschließend Hitze reduzieren, Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren und weitere 4 Min. anbraten.

Teriyakisoße dazugießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

PFANNE VOLLENDEN
PFANNE VOLLENDEN
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!